奇异子,减肥的神奇种子

奇异子(chia seed)又名山香籽、鼠尾草种子,原产于墨西哥,目前在美洲已经有相当广泛的种植。
作为一种古老的印第安族食品,奇异子巨大的营养价值和保健功能正越来越受到关注,进入越来越多追求健康生活品质的现代人的食谱。

(1)魔法吸水膨胀12倍
吸水性:奇异子可以吸收超过其自身重量12倍的水分。这一特点使它可以保持人体内电解质平衡,防止脱水,这在剧烈运动时尤其有用,奇异子因此有“长跑食品”的美称。
(2)延缓糖的分解,饱胀,耐饿
凝胶化特性:因为奇异子生长在干旱环境中,种子中有一种胶质保护其不会干死。将一汤匙奇异子与一玻璃杯水混在一起静置30分钟,就会变成一种几乎固态的凝胶。这种凝胶的形成要归功于奇异子中的可溶性纤维素。研究者认为当含有这种可溶性纤维素的食物进入胃中时,也会发生同样的凝胶反应。这样,进入胃中的奇异子所产生的凝胶就在其自身的碳水化合物和胃分泌的消化酶之间产生了一个物理屏障,延缓了碳水化合物降解为单糖的消化过程, 增加了饥饿耐受力。
(3)高纤维,帮助减肥
高食物纤维特性:奇异子含有非常高的食物纤维,是大米的9.8倍,燕麦的2.6倍,小麦的1.6倍。 麻省波士顿儿童医院的大卫S.路德维格医生指出,每天多吃富含纤维类的食品是减肥、降低血压和防止其他心脏病的好办法。专家相信纤维能够减缓食物通过肠道的过程,减少对食物的吸收,使胰岛素分泌保持在较低或中等水平。
(4)丰富的OMEGA-3 帮助美容皮肤
高Omega-3含量:Omega-3脂肪酸是一种可以保护皮肤胶原的生物活性物质,研究表明每星期吃三次含有Omega-3 的食物可以延缓皮肤的衰老。
(5)提供能量 帮助健美
易消化性:奇异子吸水和因此产生的膨化使它有助于被人体消化。吸完水后的整粒奇异子可以很容易地被人体消化和吸收,其均衡的营养成分很容易被吸收进入组织并被细胞所利用。当人体组织迅速成长时,这种吸收的高效率使奇异子成为一种理想的食物。奇异子对于运
动员和健美训练者也很有帮助。
(6)DHA EPA血管清道夫
丰富的DHA, EPA: Omega-3中的DHA、EPA对血液携氧、凝血功能、内分泌、皮肤细胞营养、神经细胞生长等都有重要作用, 为多种器官新陈代谢所必须. 然而人体自身不能合成Omega-3,因此必需从食物中补充。与鱼油相比,奇异子中的Omega-3脂肪酸含量更高,且无重金属污染。

美国最有影响力的媒体第一夫人Oprah Winfrey和第一医生Dr.Oz共同推荐;
美国abc新闻台专题报导奇异子(鼠尾草籽)Chia Seed相关营养价值。

PS:前面一大段介绍,着急的亲可以将时间轴拉到4分钟开始观看哦!直入主题哈!

Freemerce小编精心推荐:

chia seed 100%有机纯天然奇异子454克(seeds)

最佳食用方法
奇异子吃法很简单,和水混合以后搅拌, 半个小时后就会变成凝胶状。然后直接喝下去,或者加到别的食品中吃都可以。
1、取一大匙(约10G)种子放入碗内。
2、倒入一小饭碗的(约250ML )热水或者冷水都可以。
3、搅拌后,静置30分钟,整碗水成凝胶状即和食用。

食用量
根据每个人不同的情况每天可食用1-3次。 进餐时,将种子凝胶与平时正常的进餐食物的一半或1/3混合一起食用效果会更好。 可以和水果,蔬菜,肉类,米饭等食物同时食用。

小提示
奇异子可以替代主食,在餐前半小个小时吃,不过在吃之前一定要记得等他膨胀了之后再吃哦。

另有粉剂可以选择:chia seed 100%有机纯天然奇异子454克

《magic of chia》作者不仅提出chia seed富含多种对身体有益的成分,奇异子遇水会变成凝胶状并膨胀多倍,食用后,在胃内形成膜状,减慢对淀粉的吸收,产生持续的饱腹感。奇异子为纯天然减肥食品,富含OMEGA-3,多种维生素和矿物质。与其它减肥药品不同,无任何副作用。

奇异子在美国被称为“梦想中的减肥食品”,风靡于欧美和日本减肥市场。

奇异子的减肥原理
奇异子凝胶富含高纤维素,遇水会变成凝胶状,膨胀多倍,进入胃里,可以形成膜状,减慢淀粉化合物的吸收。比如你单独吃下去一片面包,面包内的淀粉化合物会快速的转化成血糖,被人体吸收,等血糖不足的时候,人就会觉得饿。但是如果吃了奇异子再吃面包,那么面包里的淀粉化合物会慢慢的转成血糖,持续维持能量,会让人进食以后,长时间保持能量,一直有饱腹感,不会觉得饿。

奇异子的特点
与别的减肥产品不同的是,奇异子非但没有任何副作用,还含有丰富的人体必需的脂肪酸OMEGA-3(OMEGA-3是鱼油的主要成份,种子中的OMEGA-3比鱼油含量高,无污染), 氨基酸,维他命。

This entry was posted in 保健品, 精品推荐, 美容减肥 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply